Accedere a vari servizi online tramite Google è incredibilmente facile. Inoltre, l'utente non deve creare continuamente nuovi account e inventare nuove password indistruttibili. Per la maggior parte di noi, questa è una comoda semplificazione, quindi di solito clicchiamo sul pulsante "Continua con Google" senza pensarci. Ma è saggio e sicuro? Forse, senza rendercene conto, stiamo fornendo a Google più informazioni di quelle che vorremmo.
Opzioni "Accedi con Google" oppure "Continua tramite Google" (che in realtà sono lo stesso articolo) sono disponibili da molti anni e su un numero crescente di siti web. Allo stesso tempo, un pulsante simile è disponibile ovunque anche per accedi tramite Apple (che genera indirizzi email casuali) e l'obiettivo degli operatori è quello di attirare un numero maggiore di utenti che possono registrarsi e accedere con un clic. Il che è già di per sé sorprendente e fa risparmiare molto tempo. Ma allo stesso tempo, si stanno diffondendo sempre più voci a riguardo. raccolta dati eccessiva da parte di Google, targeting pubblicitario inaspettatamente preciso e possibilità di fuga di dati.
Nel momento in cui accedi da qualche parte tramite Google, dai a Google molte informazioniSa cosa ti interessa, cosa fai e con quale frequenza lo fai. E più servizi raggruppi in questo modo, più letteralmente ti metti nelle mani di Google. Stai mettendo la tua identità digitale a sua disposizione. E anche se altrimenti ti rifiuti di cookSul tuo telefono cellulare, ti vengono vietati vari tipi di tracciamento da parte di Google; utilizzando la sua opzione di accesso, gli concedi molte informazioni preziose.
Google, ovviamente, giura che I dati degli utenti sono al sicuro con lui., non li maltratta e maximal li usa in forma anonima, ma nessuno ne è sicuro al 100%. Di tanto in tanto, informazioni sugli attacchi hacker su Gmail o altri servizi Google. E la personalizzazione degli annunci mirati precisamente in base agli interessi degli utenti è un altro ambito molto criticato, ma da cui Google trae grande vantaggio.
Rischio di perdita del conto
Esiste anche un altro rischio di cui la maggior parte degli utenti non è a conoscenza. Una volta effettuato l'accesso a un servizio con il proprio account Google, si diventa completamente dipendenti da esso. E con esso si porta con sé un'incredibile quantità di informazioni di cui si potrebbe aver bisogno. Ma bastano pochi istanti e Google può impossessarsi del vostro account. bloccareForse perché non darà l'impressione che tu sia impegnato in qualche attività di hacking sovversiva. O perché hai già Non lo uso da 2 anniOppure semplicemente hai dimenticato la password.
Se non si effettua il backup dei dati e ci si affida esclusivamente al proprio account utente per le applicazioni e i servizi online, tutto può scomparire in un istante. E, come si può immaginare, creare un nuovo account con il servizio non permetterà di recuperare le proprie informazioni. E discutere con Google? È un'impresa titanica.
Quindi la prossima volta che sei tentato di cliccare su quel pulsante "cool" e semplificare il tuo accesso, pensa a tutti i rischi. O almeno assicurati di avere un backup dei tuoi dati altrove. Ovviamente, dovresti usare solo Foto di Google oppure Disco non è il piano più saggio. È sempre più vantaggioso usare più diversi clouddi servizi e non collegarli tra loro. Finché funziona, è fantastico. Una volta che smette di funzionare, la tua vita può trasformarsi in un incubo.