Imagina esta situación: dejas tu teléfono Samsung sobre una mesa en una cafetería, apagas la pantalla y vas a la barra a tomar un café. Sientes que todo está a salvo. Pero ¿qué pasaría si, aunque la pantalla se apagó, el teléfono permaneciera desbloqueado para cualquier otra persona durante un rato?
En la superestructura One UI Existe una configuración sutil que determina la rapidez con la que tu smartphone se bloquea de forma segura después de apagar la pantalla. Si tienes configurado un retardo predeterminado, les estás dando a los ladrones o a compañeros curiosos la oportunidad perfecta.
Muchos usuarios Galaxy Vive bajo la idea errónea de que una pantalla apagada equivale a un teléfono bloqueado. One UI Sin embargo, por defecto, deja un lapso de unos segundos durante el cual basta con tocar la pantalla para que el teléfono se encienda de nuevo sin necesidad de introducir un PIN ni escanear una huella dactilar.
Cómo configurar un bloqueo de pantalla instantáneo en Samsung
Si quieres asegurarte de que tus aplicaciones bancarias, fotos o mensajes privados estén seguros en el momento en que dejas el teléfono, sigue estos pasos:
- Vaya a Configuración.
- Haga clic en el menú Pantalla de bloqueo y AOD.
- Haga clic en la opción Configuración de bloqueo seguro.
- Haga clic en el elemento Bloqueo automático cuando la pantalla se apaga..
- Cambiar la configuración predeterminada (debería ser 5 segundos) en "Inmediatamente.
Justo debajo de esta opción encontrará un interruptor. Bloqueo inmediato con el botón lateral.Asegúrese de que esté encendido. Esto garantizará que apagar manualmente la pantalla con el botón de encendido bloquee el dispositivo de forma inmediata y segura, independientemente de cualquier otro retraso.
Sería mejor no dejarlo tirado sobre la mesa, ¿verdad? Estos son los consejos.